Championnats de France cyclo-cross : 2 médailles d’Or, 3 d'Argent !

retour
16.01.2023

Les athlètes régionaux ont brillé lors des championnats de France cyclo-cross disputés à Bagnoles de l’Orne (61).
Ils remportent 2 médailles d’Or et 3 médailles d’Argent.

Sur l’épreuve du relais des comités, la sélection régionale, tenante du titre, composée d’Alexis David, Romane Reynier, Lauriane Duraffourg et Fabien Doubey, (deux juniors/deux Elite) décroche la médaille d’Argent.
Elle s’incline face à l’équipe Auvergne-Rhône-Alpes, l’Ile de France complète le podium.

En catégorie U17, Théophile Vassal (Jura Cyclisme Pays du Rermont) s’adjuge le titre de Champion de France à l’issue d’une course en solitaire.
Il s’impose devant Florian Fery (Grand Est) et Tom Bremont (Auvergne Rhone-Alpes).

En catégorie U19 Hommes, Martin Groslambert (VC Ornans) remporte également le titre national au terme d’une épreuve parfaitement maitrisée.
Le podium est complété par Nathan Bommenel (AS Bike Racing) et Rémi Lelandais (Cross Team Legendre).

En catégorie U23 femmes, Lauriane Durrafourg (AS Bike Racing – VC Ornans) décroche la médaille d’Argent.
Elle s’incline face à Line Burquier (Canyon CLLCTV) Amandine Fouquenet (Arkéa Pro Cycling Team) prend la 3ème place.

Enfin en Elite Hommes, Fabien Doubey (Totalenergie - SC Arinthod) montent sur la seconde marche du podium, à l’issue d’un long sprint.
Clément Venturini (AG2R Citroën Team) l’emporte et Joshua Dubau (Van Rysel CX Racing Team) complète le podium.

Plusieurs représentants régionaux intégrent le top 10, il s’agit de Quentin Colnel et Timeo Gantois (8ème et 9ème en U17), Zélie Lambert (4ème en U17), Alexis David, Baptiste Grégoire, et Baptiste Rouxel (6ème, 7ème, 10ème en U19), Romane Reynier (8ème en U19), Louis Sparfel et Corentin Lequet (4ème et 6ème en U23), Electa Gallezot (5ème en U23).