Finale de la Coupe de France cyclo-cross

retour
05.01.2019

Les athlètes régionaux ont encore brillé sur la finale de la Coupe de France de cyclo-cross courue à Flamanville (Manche).

En cadets, Pierre Gautherat (VC Dolois) remporte l'épreuve devant Pierrick Burnet (VTT Pays de Gavot) et Paul Anchain (Hauts-de-France).
Pierre, vainqueur des trois manches, remporte la Coupe de France de cyclo-cross.
Romain Grégoire (AC Bisontine), 9ème ce dimanche, prend la troisième place du palmarès 2018.

En cadettes, Lucie Dumoulin (VC Morteau Montbenoit) se classe, quant à elle, 6ème de cette manche.

Du côté des Espoirs, Quentin Navarro (EC Baumoise - S1neo Connect Cycling Team) et Joris Delbove (SCO Dijon - S1neo Connect Cycling Team) signent tous deux un top 10 (respectivement 6ème et 10ème).

Chez les Dames, Juliette Labous (VC Morteau Montbenoit - Sunweb) prend la 3ème place de l’épreuve, remportée par Marlène Petit (Team Cross Safir Ganova) devant Marion Norbert Riberolle (UC Bassin Houiller).
Marlène Morel-Petitgirard (VC Morteau Montbenoit - S1neo Connect Cycling Team) termine à la 4ème place de la manche et assure  la seconde marche du podium de la Coupe de France.
Marcelin Devaux finit 8ème de l'édition 2018, tandis que Laurianne Duraffourg (Vel’Haut Jura Saint Claude) termine 10ème du classement final scratch et 4ème du classement junior.

Enfin, en catégorie Elite, Francis Mourey (S1neo Connect Cycling Team) s’impose aux dépens de Fabien Canal (Team Cross Safir Ganova) et de Steve Chainel (Team Chazal Canyon).
Yann Gras (SCO Dijon -Team Chazal Canyon) termine quant à lui en 6ème position.
Avec ce succès, Francis Mourey réalise également le grand chelem sur cette Coupe de France et remporte par la même la douzième Coupe de France de cyclo-cross de sa carrière.